Testimonios

Hola, soy alumno de 4to semestre de Ecole. Tuve la gran oportunidad de ser alumno de Jorge Parada, y dado al conocimiento y la disposición que mostraba en clases, decidí inscribirme en unos de sus cursos. Está de más decirles que fue la mejor decisión. Decidi comenzar con el curso de cocina curiosa… la verdad de curioso jaja, y para ampliar conocimientos que en un futuro los puedo aplicar o me pueden servir para desarrollar alguna idea. Un gran recibimiento y puntualidad de parte del profe, ademas de contar con los respectivos materiales y equipamientos necesarios. Trabajamos con Agar, Alginato, Maltodextrina, Cloruro de Calcio, aprendimos las proporciones, temperaturas, formas y tipos de cosas que podiamos conseguir con cada elemento trabajado, que como resultado final obtuvimos, esferificaciones (de agar y de alginato), spaguetis de té, «quesos de leche de coco», esferas de naranja, tierra de oliva-romero, «papel» de té. Jorge está todo el tiempo pendiente de que te sientas cómodo y puedas realizar lo que esta en la consigna, todo de manera natural y entretenida, luego de este curso, que pensé seria el único, tome la decisión de tomar otro, esta vez de Lácteos. En este curso vimos directamente formas de elaborar quesos y mantequillas, donde realizamos un queso fresco con cortezas de especias y semillas, mantequilla corriente, mantequillas compuestas. Trabajamos 2 formas para realizar el queso (con cuajo y con acido cítrico). Luego de realizar mi segundo curso tomé la decisión de hacer el tercero, la verdad son increíbles, da gusto ir y aprender en ellos. Fue el turno de embutidos, donde vimos la técnica para realizar longanizas, chorizos, etc. Realizamos una longaniza clásica y una «inventada», también repasamos la utilización de sal de nitrito. La verdad ha sido una gran experiencia aprender con el equipo Nomade, y llevar a cabo técnicas muy útiles y versátiles en la vida de un cocinero.

Mi relación más cercana con la cocina, se relaciona con la preparación de alimentos, prácticamente de supervivencia, durante mis actividades de montaña haciendo geología. El primer acercamiento a este noble oficio de manera directa y seria, fue la invitación de mi señora a participar de un curso de preparación de pan bajo la dirección de Jorge de Nomade. Bajo las explicaciones, en parte científicas y las atentas instrucciones de Jorge, logré, por primera vez en mi vida , fabricar pain du camp y baguettes, que me recordaron mis días de estudio en Francia. He descubierto un nuevo oficio y el amor por la panadería de alta cocina. Gracias Jorge y Natalia.


Como en casa. Acogedor, relajado y entretenido. Una cena inolvidable entre amigos para un día de lluvia torrencial.
Lo más visto:
jorge@nomadecocina.cl
natalia@nomadecocina.cl
+56 9 7794 0289
+56 9 56587701
Nocedal #7055,
La Reina, Santiago.
© Copyright 2017 NOMADE COCINA. Todos los derechos reservados // Este sitio fue creado por www.lado-e.com